Voy
a decir la receta del GAZPACHO y el SALMOREJO que es diferente.
El GAZPACHO lleva pepino y el SALMOREJO no.
El SALMOREJO es espeso y el GAZPACHO es mas liquido.
Preparación
El GAZPACHO lleva pepino y el SALMOREJO no.
El SALMOREJO es espeso y el GAZPACHO es mas liquido.
¡Atención, nunca pimiento rojo! espero que guste.
Un saludo para vosotros y gracias.
Lo
del pimiento rojo es mas delicado, puesto que siempre que se hacen
gazpachos andaluces se debe hacer con pimiento verde que aporta un
sabor peculiar que no encaja con el dulce del pimiento rojo carnoso. Habrá casas donde se suela hacer con pimiento rojo,
pues de acuerdo, pero si quereis hacerme caso, probad con mi receta y
dejad el pimiento rojo para otro platos deliciosos como la ensalada de
pimientos.
SALMOREJO
Ingredientes
- 1/2 kilo de tomates
- 1/2 diente de ajo
- 50 gramos de pan blanco
- 1 o 2 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva
- sal marina
- jamón serrano cortado en dados
- huevos duro
- 1/2 diente de ajo
- 50 gramos de pan blanco
- 1 o 2 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva
- sal marina
- jamón serrano cortado en dados
- huevos duro
Preparación
Limpiar
la piel y el corazon de los tomates antes de triturarlos con una
batidora. Incorporar el ajo, la sal y el vinagre. Remojar el pan con
agua hasta que este empapado y escurrir el exceso de liquido. Añadir la
mitad del pan a la mezcla y mezclar hasta que esté suave. Poco a poco
añadir el resto del pan y aceite de oliva a la mezcla y seguir
haciendolo hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Enfriar la
crema y servirla en un plato poco profundo con una guarnicion de jamon o
huevo y pan tierno.
GAZPACHO
Ingredientes
- 7/8 tomate maduros
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez
- agua fría
- sal
Preparación
Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporcion que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250ml de agua de la nevera y 50ml de vinagre de jerez. Triturando todo en la batidora de vaso o turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.
Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporcion que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250ml de agua de la nevera y 50ml de vinagre de jerez. Triturando todo en la batidora de vaso o turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.
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